中国政府网

智慧城市时空信息建设与城市管理专题研究班开班

中央政府门户网站 online-verdiensten.com 2016-04-23 09:00 来源: 测绘地信局网站
【字体: 打印


中国政府网4月21日,受中共中央组织部委托,国家测绘地理信息局举办的智慧城市时空信息建设与城市管理专题研究班在陕西咸阳开班。国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森出席开班式并讲话。国家测绘地理信息局党组成员、副局长闵宜仁主持开班式。陕西省人民政府副秘书长胡保存、咸阳市委副书记、市长卫华出席开班式并致辞。

李维森介绍了我国测绘地理信息事业发展的基本情况,总结了近年来我国智慧城市建设取得的显著成就。他指出,推进智慧城市建设,是党中央、国务院立足于我国信息化和新型城镇化发展实际,为提升城市管理和服务水平,促进城市科学发展而作出的重大决策,是推进城市创新、协调、绿色、开放、共享发展的积极实践。国家测绘地理信息局认真按照中央关于推进智慧城市建设的部署要求,立足于我国测绘地理信息发展实际,着力推动智慧城市时空信息基础设施建设,积极助力智慧城市发展。李维森强调,各级政府要深入学习领会、认真贯彻落实中央决策部署,充分认识和发挥测绘地理信息在智慧城市建设中的作用,统筹推进智慧城市时空基础设施建设,加强顶层设计、强化示范带动、注重机制创新,更加重视、支持和推动测绘地理信息工作,促进地理信息共享与应用。

培训班传达了中组部对本期研究班的要求。一要增强看齐意识,深入学习领会中央的新精神新要求,要结合本地实际研究推进智慧城市建设的思路措施,努力把培训成果转化为工作成果。二要突出问题导向,认真参加学习研讨,围绕工作中的实际问题开展研究式学习,共同探讨面临的新形势新问题,分享工作中的好想法好办法,促进教学相长、学学相长。三要强化纪律约束,严格遵守各项培训规定,不论什么级别的干部,都要以普通学员的身份参加学习培训,结合目前正在开展的“两学一做”学习教育,带头做到讲规矩、守纪律。

本次专题研究班的主要目的是学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立新发展理念,研讨当前智慧城市建设中的重点难点问题,帮助大家深入领会中央精神、掌握方针政策、借鉴理念经验,不断提升现代城市治理的专业化能力。研究班为期7天,来自全国27个省区市以及新疆生产建设兵团分管测绘地理信息工作的地市级或县区级党政领导,以及相应省份或地市测绘地理信息行政主管部门负责人共59名学员参加本期研究班。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱英
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站